Análisis de la gestión en la Asociación Solidarista de Empleados del Consejo de Seguridad Vial, ASECONSEVI. Costa Rica, para una posible mejora en la actividad financiera, operativa, rentabilidad y jurídico, durante los períodos 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013 y 2013-2014 - Alvaro Barrios, Dahanna; Angulo Murcia, Esteban Eloy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Delgado Luna, Mary Estefani; Hernández Lizano, Jefry (Heredia, Costa Rica : A. Alvarado B., 2016)
Analiza la gestión en la Asociación Solidarista de Empleados del Consejo de Seguridad Vial ASECONSEVI, Costa Rica, para una posible mejora en la actividad financiera, operacional, rentabilidad y jurídico, durante los periodos 2010 al 2014.Investigación de tipo mixto con un diseño no experimental, las fuentes primarias: actas de constitución de ASECONSEVI, actas de Asambleas ordinarias de ASECONSEVI, estados financieros de los periodos fiscales terminados 2010-2014, entrevistas, cuestionarios y guías de observación aplicados a los representantes, asociados y reglamentos y normas internas relacionadas con la operación. Fuentes secundarias y terciarias: libros, tesis, reglamentos y normas de otras asociaciones solidaristas de Costa Rica, artículos de revistas y periódicos de consulta libre por internet o de manera física. La muestra es de tipo no probabilístico para una parte de la población y probabilístico para la otra parte de la población, siendo una población de 408 asociados la muestra corresponde a 72.Técnicas, métodos e instrumentos para la selección de la muestra: muestro no aleatorio: Presidente de la asamblea directiva, gerencia y estados financieros y para la muestra de 72 es por azar, se utiliza para la recolección de información el cuestionario, la entrevista y la observación.
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: ASOCIACIONES; SOLIDARISMO; FINANZAS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; RENTABILIDAD