Diagnóstico de la estructura de tarifas para los servicios públicos de la Municipalidad de Montes de Oca durante el período 2015-2016 - Ceciliano Quesada, Elvira Karina; González Pérez, Heillin Andreina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Valerio Carvajal, Alexander; Vindas Zepeda, Shirley Karina (Heredia, Costa Rica : E.K. Ceciliano Q., 2016)
Análisis de la estructura tarifaria de los servicios públicos de recolección de desechos sólidos, limpieza de vías y mantenimiento de parques brindados por la Dirección de Servicios de la Municipalidad de Montes de Oca, mediante el análisis del costeo de dicha tarifa. Un enfoque cuantitativo. Las fuentes de investigación a consultar para el trabajo de investigación son fuentes primarias y secundarias, las fuentes primarias: encuesta y entrevista, guía de análisis documental, la encuesta descriptiva aplicado a los usuarios de los servicios que da la Municipalidad, para obtener información útil y poder generar una propuesta de mejora y además una entrevista que se realiza al director del departamento de servicios para conocer la forma en que se brindan los servicios y el método de cálculo de las tarifas. Las guías de análisis documental se aprovechan para obtener datos que permitan establecer relaciones con respecto a lo que exprese el director del departamento de servicios con respecto a los mismos. Fuentes secundarias: libros, internet, documentos pertenecientes a la Municipalidad de Montes de Oca. La población en estudio está compuesta por los usuarios de los servicios que componen el cantón de Montes de Oca. La muestra es de 45 usuarios por distrito pertenecientes al cantón de la Municipalidad de Montes de Oca, de los cuales 10 pertenecen al distrito de Mercedes, 13 al de San Pedro, 10 al de San Rafael y 12 para el de Sabanilla. Métodos, técnicas e instrumentos utilizados procedimientos aplicados y presentación: análisis documental del contenido, encuesta, entrevista; instrumentos: guía de análisis documental, cuestionario, guía de entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: SERVICIOS PUBLICOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; FINANZAS; GOBIERNO LOCAL; PRECIOS; SAN PEDRO (MONTES DE OCA)