Evaluación de la gestión de los instrumentos financieros ofrecidos por la Asociación de Empleados del Consejo de Seguridad Vial a partir de la medición de la rentabilidad, efectividad, competividad y satisfacción de sus asociados durante el período 2011 al 2015 - Castro Solís, Sergio, (S. Castro S., 2016)
Evalúa la gestión de ASECONSEVI, con respecto a los instrumentos financieros de captación, de colocación y los beneficios ofrecidos, al tomar como base la información administrativa y financiera del período 2011 al 2015, con el fin de medir su rentabilidad, efectividad, competividad y la satisfacción de sus asociados. Tipo de investigación enfoque mixto, las fuentes de investigación primarias: entrevistas con la gerente administrativa de ASECONSEVI y encuesta aplicada a los asociados; fuentes de información secundarias las normativas relacionadas con la gestión de la entidad, páginas web de instituciones similares y publicaciones de especialistas en el tema. La población comprende a todas las personas que componen la planilla del de la entidad 400 miembros, la muestra es de 196 individuos. Métodos, técnicas e instrumentos: observación, método analítico-sintético, técnica de registro.