Modelo de fijación de precios para las empresas en marcha de los cantones de Golfito y Osa, capacitadas por el Proyecto Germinadora en el segundo periodo del año 2014 - Barrantes Villalobos, Cristy Hatyana, (C. H. Barrantes V., 2016)
La investigación diseña un modelo de fijación de precios mediante el análisis de los planes de negocio de las empresas puestas en marcha del Proyecto Germinadora en los cantones de Osa y Golfito en el segundo periodo del año 2014 con el fin de fortalecer el estudio financiero de las mismas. Tipo de investigación descriptivo, fuentes de investigación: primarias: auxiliares de proyector de inversión (API) de los cantones en estudio, planes de negocio desarrollados por los Api durante la capacitación del 2014 y documentos oficiales proporcionados por el proyecto; secundarias: libros relacionados, sitios web, memorias de trabajos de investigación d la escuela de administración de años anteriores e informes afines y terciarias. La población hombres y mujeres que participaron en el curso Auxiliares de Proyectos de inversión impartido por la Universidad Nacional en conjunto con el IMAS en el año 2014. La muestra es de tipo no probabilística, tamaño de la muestra es de 26 empresas. Recopilación de los datos por medio de perfil de entrada Cursos API, planes de negocio, estudio financiero, perfil de salida cursos API, ficha técnica de proyecto productivo, base de datos, cuestionario, entrevista estructurada y entrevista no estructurada.