Formación de líderes comunales emergentes en la comunidad de Desamparados mediante un proceso de educación municipal y comunitaria para niños en edad escolar - Cocozza Calderón, Ana Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Heredia, C.R. : A. Cocozza C., 2016)
Desarrolla estrategias que permiten la formación de líderes comunales emergentes e informales en la comunidad de Desamparados (Patarrá) en edad escolar como un proceso de formación social, cultural y personal en el empoderamiento de las acciones comunales. La propuesta se enmarca dentro de la investigación-acción y el tipo de investigación mixto, entre los instrumentos aplicados se encuentran: observaciones no participantes, entrevistas guiadas, encuestas y grupo focal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: RELACION ESCUELA-COMUNIDAD; LIDERAZGO; ESCUELAS; PARTICIPACION COMUNITARIA; PROYECTOS EDUCACIONALES; ALUMNOS; DISCO COMPACTO