Estudio financiero comparativo entre dos alternativas de administración del servicio de recolección de basura para la Municipalidad de Heredia : interna o externa - Díaz Díaz, Oscar Alejandro; Gómez Campos, Kenner; Obando Ordoñez, Sharlyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : O.A. Díaz D., 2016)
Desarrolla un estudio financiero a fin de determinar la opción más eficiente, eficaz y económica para la Municipalidad de Heredia, entre prestar el servicio de recolección de basura de manera directa o a través de la subcontratación. Tipo de investigación exploratoria y explicativa, fuentes de información primarias y secundarias como: código municipal ley 7794, apuntes e informes recopilados de los diferentes cursos recibidos durante el bachillerato y licenciatura de la carrera de Administración de empresas, tesis y trabajos de investigación, páginas de internet, libros de texto, artículos de periódicos y revistas, ley 7554, ley orgánica del ambiente, ley 8839, ley para la gestión integral de residuos. Población de dos tipos: los funcionarios de la Municipalidad de Heredia de los departamentos y los funcionarios del departamento ambiental de esta municipalidad como en otras dos la de San José y la de Goicoechea.La recopilación de los datos por observación, método analítico-sintético y método mixto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: FINANZAS; GOBIERNO LOCAL; RESIDUOS DOMÉSTICOS