Factores que permiten el éxito, la competitividad y crecimiento de las Pymes en Estados Unidos tuteladas Small Business Administration y cuáles de ellos son aplicables a las Pymes en Costa Rica fiscalizados por el MEIC - Escalante Ulate, Olga; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : O. Escalante U., 2015)
Investiga las causas de la alta mortalidad de las mipymes en Costa Rica para que aplicando los factores que le proporcionan éxito, competitividad y ventajas comparativas al modelo de la pequeña empresa en Estados Unidos se pueda reducir la mortalidad. La investigación de campo se realiza en el Ministerio de Economía, Industria y Comercio (MEIC), en la Dirección General de Pequeña y Mediana Empresa (DIGEPYME). El análisis de la información considera los periodos comprendidos entre el 2010-2014. Utiliza como instrumentos las investigaciones realizadas con la información suministrada por el programa de SBDC de la Universidad de Texas en los Estados Unidos.
Requisito para optar por el grado de Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera, bajo la modalidad de seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PYMES; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; COSTA RICA