Valoración del impacto financiero de las entregas de medicamentos refrigerados en el almacén de Frogoríficos y almacén aduanal a partir del proceso de compra, precio del producto, entregas pactadas y costo por desalmacenaje, de los casos tramitados durante el periodo 2009-2014 en el subárea de desalmacenaje de la Caja Costarricense de Seguro Social en la Sede Central - Gómez Campos, Andrea; Umaña Azofeifa, Carolina; Madrigal Rojas, Estéfanie; Segura Montero, Kimberly; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : A. Gómez C., 2016)
Analiza el impacto financiero de las entregas de medicamentos refrigerados en el Almacén de Frigoríficos y Almacén Aduanal a partir del proceso de compra, precio del producto, entregas pactadas y costos por desalmacenaje, de los casos tramitados durante el periodo 2009-2014 en el Sub-Área de Desalmacenaje de la Caja Costarricense de Seguro Social en la Sede Central. El tipo de investigación es mixto. La recolección de datos cuantitativos y cualitativos se realizó mediante el diseño no experimental transeccional exploratorio. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos son dos: guía de observación para la revisión de expedientes y la entrevista a funcionarios de la Sub Área de Desalmacenajes. Las fuentes de información abarcan fuentes primarias y secundarias. La población está compuesta por 114 expedientes de compras que corresponden a los 58 medicamentos que requieren refrigeración, con el fin de verificar la información requerida que aparece en el cartel de licitación contra los datos reflejados en las órdenes de compra y las ofertas de los proveedores.
Requisito parcial para optar por el grado de Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; DROGAS; COMPRA; PRECIOS