Propuesta del modelo de rentabilidad del descuento de facturas para la Asociación Solidarista de Funcionarios de la Universidad Nacional de Costa Rica - Hernández Murillo, Yendry; Núñez Hernández, Luis Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : Y. Hernández M., 2016)
Determina la rentabilidad del modelo del descuento de facturas para la obtención de un beneficio financiero en la Asociación Solidarista de Funcionarios de la Universidad Nacional de Costa Rica, con base en el reporte de retenciones de renta a los proveedores de bienes y servicios de la Universidad durante el periodo fiscal del 1 de octubre de 2013 al 30 de setiembre de 2014. El estudio se complementa con el análisis de las variables: ordenamiento jurídico, mercado potencial, riesgos y rentabilidad. La investigación es de tipo exploratorio. Utiliza fuentes primarias y secundarias. La población de estudio está conformada por la gerencia de la ASOUNA, la jefatura del departamento de Tesorería de la UNA, la consultora especializada en el descuento de facturas, el reporte de retenciones de renta a los proveedores de bienes y servicios de la UNA durante el periodo fiscal, balance general y estado de resultados y presupuesto de la ASOUNA.
Proyecto final de graduación para optar por el grado académico de Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); RENTABILIDAD; IMPUESTO A LA RENTA; SOLIDARISMO