Análisis financiero a proyección del comportamiento de los costos para el proceso de remoción de caucho de la pista del Aeropuerto Internacional Juan Santamaría a cargo de la concesionaria Aeris Holding Costa Rica S.A, durante el segundo semestre del periodo 2015 y el primer semestre del 2016 - Aragón Simpson, Franco, (F. Aragón S., 2015)
Analiza el comportamiento de los costos financieros del mantenimiento de la pista del Aeropuerto Internacional Juan Santamaría a cargo del concesionario Aeris Holding Costa Rica S.A., mediante un análisis comparativo entre el servicio que es brindado actualmente y las posibles opciones financieras existentes en el mercado, para identificar la alternativa más rentable para la empresa durante el segundo semestre del 2015 y el primer semestre del 2016. Como instrumentos utiliza la entrevista, revisión de documentos, estimaciones de egresos y análisis financiero. El tipo de investigación es exploratoria, descriptiva y explicativa. Como fuente primaria tiene al director financiero y al gerente de infraestructura de la concesionaria Aeris como los expertos en el tema de investigación. Como fuentes secundarias consultan páginas web relacionadas con el tema de pistas de aterrizaje, leasing y normativas legales, bibliografía relacionada con el objeto de estudio, diccionarios, libros y tesis, entre otros documentos.