Formas de tratamiento pronominal de segunda persona del singular : el caso del Liceo Rodrigo Facio - González Marín, José Luis (J.L. González M., 2016)
Analiza el uso de las formas de tratamiento pronominal de segunda persona del singular de los estudiantes adolescentes de la Educación Secundaria formal Académica Pública, urbana y diurna del Liceo Rodrigo Facio Brenes. La metodología utilizada fue a través de cuestionarios resueltos por los estudiantes participantes en la Conversación Casual, quienes en su mayoría provienen de distintos puntos geográficos del centro y circundantes a San José. Esta investigación describe el porcentaje y frecuencia que los estudiantes utilizan las formas pronominales usted, vos y tú; para ello se dividió en estudiantes representativos del tercer ciclo y los estudiantes de cuarto ciclo. Además se determinaron las razones, justificaciones o motivos por los que los estudiantes emplean las formas pronominales de segunda persona del singular.