Formas de tratamiento pronominal de segunda persona del singular : el caso del Liceo Rodrigo Facio - González Marín, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, Costa Rica : J.L. González M., 2016)
Analiza el uso de las formas de tratamiento pronominal de segunda persona del singular de los estudiantes adolescentes de la Educación Secundaria formal Académica Pública, urbana y diurna del Liceo Rodrigo Facio Brenes. La metodología utilizada fue a través de cuestionarios resueltos por los estudiantes participantes en la Conversación Casual, quienes en su mayoría provienen de distintos puntos geográficos del centro y circundantes a San José. Esta investigación describe el porcentaje y frecuencia que los estudiantes utilizan las formas pronominales usted, vos y tú; para ello se dividió en estudiantes representativos del tercer ciclo y los estudiantes de cuarto ciclo. Además se determinaron las razones, justificaciones o motivos por los que los estudiantes emplean las formas pronominales de segunda persona del singular.
Con énfasis en español
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: LINGUISTICA; ESPAÑOL; COSTARRIQUEÑISMOS; GRAMATICA