Fortalecimiento de la Dirección Ejecutiva de la Unión Nacional de Gobiernos Locales de Costa Rica en Gestión de Cooperación descentralizada - Barrios Valenciano, Kristie María; Fallas Garita, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica :., 2016)
Fortalece a la Dirección Ejecutiva de la Unión Nacional de Gobiernos Locales de Costa Rica en Gestión de Cooperación Descentralizada con el propósito de ser un enlace articulador y facilitador en esta materia. El tipo de investigación es descriptiva. El trabajo se dividió en dos fases con sus respectivas etapas. Se aplicó un cuestionario que constó de 23 preguntas, de las cuales 99% fueron preguntas abiertas y 1% fueron preguntas cerradas. En la segunda etapa se elaboró un diagnóstico situacional FODA, este diagnóstico permitió identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la UNGL (Unión Nacional de Gobiernos Locales). En este instrumento participaron 8 funcionarios de diferentes departamentos, entre ellos la encaragada del tema CI (Cooperación Internacional). Para el análisis de los resultados se codificó y clasificó la información obtenida según las cuatro variables recolectadas (debilidades, amenazas, fortalezas, oportunidades).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: GOBIERNO LOCAL; COOPERACION INTERNACIONAL; GESTION; COORDINACIÓN; ALIANZAS ESTRATEGICAS (NEGOCIOS)