Propuesta para el establecimiento de alianzas público-privadas como modelo de gestión para el desarrollo local - Jaén Baltodano, Jimena; Vargas Vargas, Stephanie; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : J. Jaén B., 2016)
Analiza el establecimiento de las alianzas público-privadas para el desarrollo en el marco de la responsabilidad social, como modelo de gestión para promover el desarrollo local a partir del estudio de casos exitosos en Costa Rica. La investigación es de tipo cualitativa, la cual busca hacer un abordaje sobre el fenómeno de estudio, a partir de una visión integral que involucre a la multiplicidad de actores que se entrelazan y son responsables dentro del paradigma de las alianzas público-privadas en el escenario nacional e internacional. Para desarrollar el trabajo de investigación se lleva a cabo la recolección de la información, mediante búsqueda bibliográfica se utilizan documentos de diversas fuentes, brindando prioridad a aquellas que sean primarias con el fin de proveer de mayor validez a la investigación. De esta manera se han consultado libros, artículos de revistas especializadas, o bien la información extraída en los sitios web de las distintas entidades consultadas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: GESTION; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; GOBIERNO LOCAL; BIENESTAR SOCIAL; PARTICIPACION COMUNITARIA; ORGANIZACIONES; COSTA RICA