La vivencia ciudadana de la persona adulta mayor en los espacios sociopolíticos : una experiencia en el Centro Diurno de la Tercera Edad del cantón de Barva de Heredia, 2016 - Alvarado Ramírez, Félix Humberto (F. H. Alvarado R., 2016)
Promueve la participación sociopolítica de personas adultas mayores del Centro Diurno de la Tercera Edad del cantón de Barva de Heredia para el desarrollo del ejercicio pleno de la ciudadanía. La investigación es cualitativa. La población participante son las personas adultas mayores, hombres y mujeres de 65 a 80 años de edad, habitantes del cantón de Barva de Heredia que asisten al Centro Diurno del Tercera Edad. La muestra a considerar son cuatro hombres y cuatro mujeres adultos mayores. Utiliza como instrumentos de investigación para la recolección de información , los siguientes: la observación no participante, historia de vida, entrevista cualitativa y grupos focales.