De la casa a la "oficina" : un estudio para la re-apropiación del parque como espacio de discusión socio-político, a partir de las tertulias de un grupo de adultos mayores y el análisis de la posible influencia del periódico en sus opiniones, en el último trimestre del año 2015 y el primero de 2016 - Espinoza Barquero, Yasmin, (Y. Espinoza B., 2016)
Desarrolla una propuesta para re-apropiación del parque como un espacio de discusión socio-política, a partir del análisis de la dinámica que genera un grupo de personas adultas mayores que lo visitan con frecuencia. La población seleccionada está compuesta por cinco adultos mayores que frecuentemente llegan al parque Nicolás Ulloa de la provincia de Heredia a reunirse con otros de edades similares y que discuten temas de su interés sobre todo de corte político. La información se recopiló aplicando técnicas e instrumentos como: la entrevista semiestructurada, la observación no participante, la observación participante y el análisis de contenido. El enfoque utilizado fue cualitativo y etnográfico.