Conflicto humano-felinos mayores y propuesta de acciones para su mitigación y prevención en el Refugio de Vida Silvestre Mixto Caño Negro, Costa Rica - Guerrero Ortiz, Sol, (S. Guerrero O., 2016)
Analiza el estado actual del conflicto humanos-felinos mayores en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Caño Negro mediante el trabajo con los pequeños y medianos productores pecuarios, con el fin de proponer acciones para su mitigación y prevención. El presente estudio se realizó en el marco de la investigación cualitativa fenomenológica. Además, el enfoque de la Investigación Acción Participativa (IAP). Para lograr esto se realizaron entrevistas estructuradas, adicionalmente se colocaron 8 cámaras trampa y se realizaron 11 micro talleres.