La comunidad de colibríes como polinizadores de la flora del páramo en el Cerro de la Muerte, Costa Rica - Leija Montoya, Marcela, (M. Leija M., 2016)
Evalúa las interacciones planta-colibrí y la importancia de los colibríes como agentes polinizadores de plantas de páramo en el Cerro de la Muerte, Costa Rica. El estudio se realizó en dos etapas. La primera de recolecta de información de campo y la segunda de laboratorio. El trabajo de campo se llevó a cabo desde julio del 2015 a enero del 2016 y constó de tres fases: a) Avistamientos de colibríes, b) Registro de las interacciones planta-colibrí y c) Captura de colibríes para la colecta de polen del pico de las aves. Las colectas de los datos se realizaron de manera simultánea, para esto se realizaron tres visitas al mes a cada uno de los tres sitios.