Propuesta de servicios de información para las bibliotecas de los colegios que pertenecen al circuito 01 de la Dirección Regional de Heredia, del Ministerio de Educación Pública que apoyen la labor educativa de los docentes - Díaz Fernández, Laura (L. Díaz F., 2015)
Realiza un diagnóstico de la situación actual de las bibliotecas de los colegios que pertenecen al circuito 01 de la Dirección Regional de Heredia, en cuanto a los servicios de información que ofrece a sus usuarios y los aportes a la labor de los docentes, con el fin de determinar si cumplen con su función educativa de acuerdo con los lineamientos establecidos para que los servicios sean óptimos. La presente investigación presenta un enfoque mixto, con un tipo de investigación descriptivo y prescriptivo. La población está conformada por docentes, administrativos, encargados de las bibliotecas y estudiantes del Liceo de Heredia, el Liceo Ing. Manuel Benavides Rodríguez y el Colegio Técnico Profesional de Heredia. Se aplica una formula genérica para determinar las muestras correspondientes. Las técnicas de recolección de datos utilizadas son: la observación, el análisis de contenido, la encuesta y la entrevista.