Anime y manga como medios de construcción de la cultura política : una experiencia con estudiantes del Liceo Samuel Sáenz Flores - Godínez Mora, Andrés (A. Godínez M., 2016)
Analiza cómo se manifiesta el anime y manga en la cultura política de un grupo de estudiantes del Liceo Samuel Sáenz entre el año 2015 y 2016, con el fin de promover el pensamiento crítico. La población seleccionada fueron los jóvenes de octavo, noveno y décimo año, con edades entre los 14 y 17 años, los mismos se dividieron en tres grupos denominados por los participantes como: Wasabi Shippudden (cuatro hombres), Ryobi (cuatro hombres) y Sagitario (dos mujeres y dos hombres). Se utilizaron técnicas e instrumentos como la entrevista semi-estructurada, el análisis de contenido, anime-foro (adaptación del cine-foro) y dos observaciones participantes. El enfoque de la investigación es cualitativo y el tipo fenomenológico y participativo.