Propuesta de cooperación al proceso de reinserción social y el ejercicio pleno de la ciudadanía de la mujer exprivada de libertad del Centro de Atención Institucional el Buen Pastor, a partir de dos casos en el sur de San José, durante el período 2015-2016 - Sánchez Álvarez, Hilean Yasdana, (H. Y. Sánchez A., 2016)
Contribuye al proceso de reinserción social y el ejercicio pleno de la ciudadanía de dos mujeres egresadas del CAI Buen Pastor, durante el período 2015-2016, para facilitar su inclusión a la sociedad por medio de herramientas como el empoderamiento y la reflexión. Se trata de un estudio etnográfico ubicado dentro del paradigma cualitativo, en el cual se consideraron varios criterios para la selección de las colaboradoras de la investigación como: Ser mujer egresada del CAI EL Buen Pastor, que la participación fuera voluntaria y tener disposición y motivación para hablar sobre el tema a investigar. Asimismo se les garantizó protección, confianza y confidencialidad dentro de este proceso. Entre las técnicas e instrumentos empleados para la recolección de la información estuvieron: la entrevista semi-estructurada, historia de vida, entrevista a profundidad y taller pedagógico.