El liderazgo transformacional - democrático para el fortalecimiento del desempeño laboral del talento humano en el Liceo San Francisco de Cajón, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Arias Torres, Cristofer; Mora Granados, Fabián; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, C.R. : C. Arias T., 2016)
Fortalece el desempeño laboral del talento humano en el Liceo San Francisco de Cajón, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, a través de una gestión educativa basada en el liderazgo transformacional - democrático. Desarrolla un manual que consta de dos módulos: diagnóstico de potencialidades de liderazgo y taller de capacitaciones y motivación en liderazgo transformacional - democrático, para fundamentar y facilitar la toma de decisiones del administrador educativo. La metodología aplicada corresponde a un estudio fenomenológico y de investigación-acción, los instrumentos utilizados son: observación no participante, encuesta y sesiones de profundidad.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: DESEMPEÑO DE UN ROL; TALENTO; LIDERAZGO; CLIMA ORGANIZACIONAL; GESTION EDUCACIONAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DISCO COMPACTO