Manual para el fortalecimiento del liderazgo y la gestión de pequeños empresarios agrícolas de la Asociación de Productores Orgánicos de la Región Brunca - Hernández Duran, Shirley (S. Hernández D., 2016)
Diseña un manual para el fortalecimiento de la gestión de pequeños empresarios de la Asociación de Productores Orgánicos de San Ramón Sur en el Distrito de Páramo, Pérez Zeledón. Se enfatiza en los mecanismos para desarrollar mejores técnicas de comercialización de productos orgánicos, administración de recursos humanos y financieros, entre otras prácticas, con el fin de potenciar las empresas de cada uno de los productores; acción que se ve reflejada en el fortalecimiento mismo de la asociación. Las herramientas aplicadas son: entrevista, grupo focal, el cuestionario y visitas de campo.