Factores asociados con el nivel de actividad física y la práctica de ejercicio físico en la población hemofílica de Costa Rica - Chaverri Flores, Sofía; Carrillo Barrantes, Severita; Universidad Nacional. Escuela Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Araya Vargas, Gerardo; Romero Zúñiga, Juan José (Heredia, Costa Rica : S. Chaverri F., 2016)
Analiza el nivel de actividad física, la práctica de ejercicio físico y los factores demográficos, médicos, funcionales y motivacionales asociados con estas prácticas, y la relación entre estas características, en la población hemofílica de Costa Rica. Participaron 146 hemofílicos, mayores de 4 años de edad, residentes en Costa Rica y censados en el Centro Nacional de Hemofilia. Los instrumentos utilizados son: Lista de Actividades para Personas con Hemofilia (HAL), Lista de Actividades para Personas con Hemofilia Pediátrica (pedHAL), la versión corta del IPAQ y una entrevista estructurada de realización propia. El estudio se realizó en un periodo de siete meses, de setiembre del 2015 a marzo del 2016, con el aval del Comité Local de Bioética en Investigación (CLOBI). Los cuestionarios se pasaron durante la consulta fisiátrica especializada del paciente hemofílico, en el Servicio de Hematología del Hospital México.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader.
Keywords: ACTIVIDAD FISICA; EJERCICIO FÍSICO; HEMOFILIA; COSTA RICA