Elaboración del Programa de Gestión Ambiental Institucional (PGAI) y propuesta de tecnologías limpias para el Parque Nacional Tapantí-Macizo de la Muerte - Jiménez Oviedo, Mariela, (M. Jiménez O., 2016)
Elabora el Programa de Gestión Ambiental Institucional (PGAI) del Parque Nacional Tapantí-Macizo de la Muerte y una propuesta de tecnologías limpias como medida que solvente los impactos ambientales significativos. La presente investigación es de enfoque mixto. Considerando la Guía para la elaboración de Programas de Gestión Ambiental Institucional (PGAI) en el sector público de Costa Rica se ejecutan varias actividades en diferentes fases, estas son: caracterización del contexto externo e interno del sitio en estudio, diagnóstico y valoración de los aspectos e impactos ambientales, definición del PGAI y medidas ambientales, propuesta de tecnologías limpias.