Evaluación del estado de las áreas de protección hídrica de acuerdo con la alteración del uso-cobertura en la subcuenca del río Volcán, Buenos Aires, Puntarenas - Barrantes Leiva, Raquel Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : R.M. Barrantes L., 2016)
Diagnostica el estado actual de las áreas de protección de los ríos, quebradas y manantiales de la subcuenca del río Volcán, para la elaboración de propuestas de protección y manejo del recurso hídrico. Se realiza una recolección y revisión de la información existente relacionada con el tema de investigación. Se llevan a cabo varias actividades: caracterización biofísica de la subcuenca, análisis multitemporal de la cobertura de la tierra en la subcuenca mediante el uso de imágenes de satélite, método de cálculo de la matriz de confusión, precisión y exactitud, diagnóstico del estado de invasión de las áreas de protección del recurso hídrico y priorización de áreas de protección hídrica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Ingeniería en Ciencias Forestales con énfasis en Manejo de Recursos Hídricos
Keywords: MANEJO DE AGUAS; LEGISLACION; RECURSOS HIDRICOS; CUENCAS HIDROGRAFICAS; UTILIZACION DE LA TIERRA; AREAS DE PROTECCION; ACUIFEROS