Une alternative pour évaluer en FLE au Costa Rica : pilotage du projet - Hernández Sáenz, Vivian, (V. Hernández S., 2016)
Realiza una evaluación de la prueba escrita de francés que aplica el Ministerio de Educación (Costa Rica), con el fin de realizar un anteproyecto de evaluación en lenguas extranjeras desde un dispositivo educativo. La metodología se desarrolló en tres etapas: un estudio de diagnóstico, el propio dispositivo y la evaluación de su aplicación en la práctica. Para el estudio de diagnóstico, se realizó una triangulación con documentos teóricos sobre la metodología por proyectos; el proyecto y también se evalúo la opinión de los padres, alumnos y profesores del área. El estudio se aplicó en cuatro Centros Educativos del País.