Teología india : perspectiva metodológica. Análisis de cinco Encuentros-Taller continentales de Teología india realizados entre 1990-2006 - Madrigal Sánchez, Víctor Julio (V.J. Madrigal S., 2015)
Estudia la relación o contacto del cristianismo con las religiones autóctonas (Teología india) de los pueblos originarios de Abya Yala, enfatiza aspectos como el surgimiento de la religiosidad popular, lectura y hermenéutica bíblica, así como el papel de las iglesias, las cristologías, la pastoral o adoctrinamiento, los ritos litúrgicos, la teología o la espiritualidad que surge de esa relación. Se analizan una serie de cinco encuentros teológicos realizados por grupos significativos entre 40 y 50 pueblos originarios acontecidos de 1990 al 2006.