Efectos sobre la función neuromuscular de correr un maratón en condiciones de calor y humedad extremos en participantes aficionados : abordaje tensiomiográfico y cinemático - Rojas Valverde, Daniel Francisco, (D. F. Rojas V., 2016)
Describir los efectos neuromusculares que conlleva la participación de corredores aficionados en un maratón en condiciones extremas de calor y humedad desde un abordaje tensiomiográfico y cinemático. Se realizaron mediciones tensiomiográficas y cinemáticas a 17 corredores aficionados, de los cuales 10 eran hombres y 7 mujeres. Las evaluaciones se realizaron en 5 sesiones diferentes, 144 horas previas al evento, durante el mismo y 360 horas posteriores (LB) a un maratón en condiciones extremas de calor y humedad.