Efectos sobre la función neuromuscular de correr un maratón en condiciones de calor y humedad extremos en participantes aficionados : abordaje tensiomiográfico y cinemático - Rojas Valverde, Daniel Francisco; Gutiérrez Vargas, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Salas Cabrera, Jorge; Sánchez Ureña, Braulio (Heredia, Costa Rica : D. F. Rojas V., 2016)
Describir los efectos neuromusculares que conlleva la participación de corredores aficionados en un maratón en condiciones extremas de calor y humedad desde un abordaje tensiomiográfico y cinemático. Se realizaron mediciones tensiomiográficas y cinemáticas a 17 corredores aficionados, de los cuales 10 eran hombres y 7 mujeres. Las evaluaciones se realizaron en 5 sesiones diferentes, 144 horas previas al evento, durante el mismo y 360 horas posteriores (LB) a un maratón en condiciones extremas de calor y humedad.
Incluye presentación de Power Point con el título: Fatiga en un grupo de corredores de un maratón en niveles extremos de calor y humedad en Costa Rica.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: CARRERAS (DEPORTE); CARRERAS DE MARATÓN; NATACIÓN; CICLISMO; CALOR; HUMEDAD