L' environnment s' invite en ville L' action collective face aux risques environnementaux dans la Grande Aire Métropolitaine de San José (Costa Rica). - Vallette, Chloé (2013)
Esta investigación se desarrolló en el río Quebrada Seca, mencionando que se abre una brecha desolada en los barrios de la Gran Area Metropolitana (GAM) de San José, Capital de Costa Rica. Esta quebrada muestra rocas grises y tierra marrón en las paredes. En la prevención trabajan colectivos como son vecinos, técnicos, científicos y otros quienes se movilizan para reducir los riesgos socioambientales como son (inundaciones, erosión y contaminación), la sobrepoblación y la industria ha colaborado con la contaminación existente, misma que va a dar al río Quebrada Seca ocasionando los desastres.