Efecto de un programa de rehabilitación cardiaca fase II por medio de ejercicio físico en el estrés percibido y estados de ánimo de pacientes con enfermedad arterial coronaria - Gamboa Salas, Jean Carlo; Araya Ramírez, Felipe; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Salas Cabrera, Jorge; Fonseca Schmidt, Héctor (Heredia, Costa Rica : J. C. Gamboa S., 2016)
Determina el efecto de 8 semanas de Rehabilitación Cardíaca (RC) por medio de ejercicio físico sobre el estrés percibido y estados de ánimo en pacientes con Enfermedad Arterial Coronaria (EAC). Participaron 21 pacientes con EAC, mujeres y hombres. Metodología: las variables psicológicas estrés y estados de ánimo (fatiga, vigor, tensión, amistad, cólera y estado deprimido) fueron medidas semanalmente durante 8 semanas, utilizando la escala de estrés percibido (EEP-10) y el perfil de estados de ánimo (POMS). Además, se midieron el VO2máx y la capacidad funcional mediante la prueba de caminata de 6 minutos (PC6M). También, se tomaron los datos de peso corporal, IMC, frecuencia cardiaca, presión arterial sistólica y diastólica en reposo al inicio y al final de RC. Los datos fueron analizados mediante prueba T-student para muestras relacionadas, ANOVA de medidas repetidas y correlaciones de "Pearson".
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader.
Keywords: REHABILITACION; CORAZÓN; EJERCICIO FISICO; ENFERMEDADES CARDÍACAS