Clima en la tierra - Maguirre, John; Fox, Ben; Crane, Susan; Lynch, John; Laking, Anne; Grist, Bill; Giles, Ben; Fairhead, David; Moxon, Doug; Aslett, Will (México : BBC, 2010)
Viento : Muestra cómo trabaja el clima y explica las extrañas e increíbles conexiones que existen entre las condiciones meteorológicas en diferentes partes del mundo. Explora el viaje que hacen los vientos desde el Ecuador hasta el Polo Norte. El viento trae alivio del calor pero causa grandes devastaciones a través de los tornados y tifones. Muestra los daños causados por el huracan Andrew en Estados Unidos. Finalmente se observa como el viento se transforma de una brisa fresca de verano a un tornado devastador y cómo un viento del espacio puede provocar daños considerables.
Agua : El agua es el centro de todo nuestro clima, causa lluvia, tormentas, monzones e inundaciones. Este documental presenta el lugar más húmedo de Europa- Bergen, Noruega, donde llueve 265 días al año y el lugar más húmedo en el mundo, la India, donde 25 millones de toneladas de agua caen cada día durante el periodo del monzón. Además se puede observar los devastadores efectos que ocurrieron en Honduras en 1998, donde 75 pulgadas de lluvia cayeron en una semana y como en Texas ocurre lo contrario, no llueve.
Frío : Con la rotación de la tierra cambian las estaciones y el invierno empieza su avance en el mundo, el frío puede ser mortal, produce hielo, escarcha, tormentas, congelamientos, avalanchas y cardiopatías. Este documental presenta el avance del invierno desde el Ártico, la vida de los Inuit quienes sobreviven a temperaturas de -40 grados y el efecto del frío extremo en el cuerpo. Además incluye entrevistas a personas que han sobrevivido a grandes tormentas.
Contenido: Disco 1. Viento (58 minutos) -- Disco 2. Agua (58 minutos) -- Disco 3. Frío (58 minutos, 38 segundos)
Presentado por Donal Macintyre
Diálogos en español.
Full Screen
Incluye galería de fotos.
Keywords: CLIMA; VIENTO; HURACANES; AGUA; LLUVIA; INUNDACIONES; TEMPERATURA DE LA TIERRA; ECUADOR; REGIONES POLARES; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; NORUEGA; HONDURAS; REGIONES ÁRTICAS; OCÉANO ÁRTICO