La cara humana - Rossiter, Nicholas, productor; Mosley, Michael; George, Sally; Erskine, James; Steward, David (México : BBC, 2009)
Expone los misterios de la identidad, percepción, la creatividad y lo escondido detrás del rostro humano.
Cara a cara: es la historia de cómo el rostro se comunica sin palabras, con expresiones, muchas veces disfrazadas y del misterioso arte de leer el rostro.
Mírate a ti mismo: muestra como el rostro es único para cada ser humano y como revela la personalidad, la genética y la identidad cultural. Presenta la evolución del rostro a lo largo de 5 millones de años y cuestiona cuál fue el primer rostro, por qué es cómo es, la forma y naturaleza de nuestras facciones. Analiza como reconocemos a otros y la importancia del autoreconocimiento en la creación de nuestra identidad.
Belleza: expone el ideal de belleza alrededor del mundo y cómo las personas intentan lucir más hermosas, desde el uso del maquillaje hasta las cirugías plásticas extremas.
Fama: cuenta la historia del rostro humano como ícono, desde las momias egipcias y los reyes medievales, hasta Marilyn Monroe y la princesa Diana.
Contenido: Volumen 1. Cara a cara (46 minutos, 59 segundos) / producida y dirigida por James Erskine -- Mírate a ti mismo (47 minutos, 02 segundos) -- Volúmen 2. Belleza (47 minutos) -- Volúmen 3. Fama (46 minutos, 14 segundos) / producida y dirigida por David Steward.
Full Screen
Presentado por John Cleese ; con la participación de Elizabeth Hurley.
Diálogos en español, subtítulos en inglés.
Keywords: CARA; EXPRESION FACIAL; BELLEZA PERSONAL; ASPECTOS PSICOLOGICOS; ASPECTOS SOCIALES