Eclesiología latinoamericana - Fuentes Matute, César Augusto, (C.A. Fuentes M., 2016)
Realiza una relectura de la historia plural, de Costa Rica desde las experiencias eclesiales locales. Se trata de generar un proceso de trabajo grupal e individual que ayude a repensar las prácticas sociales, pastorales y educativas contextuales en diálogo con la producción teólogica-eclesiológica latinoamericana. Es una investigación cualitativa de tipo fenomenológica comprendida entre 1980 al 2000, en el que se analiza la evidencia en la vivencia de una eclesiología latinoamericana con rasgos de la Teología de la Liberación