Propuesta de acciones metodológicas para el re-conocimiento de los adultos mayores en la comunidad de Pacto del Jocote de la provincia de Alajuela mediante la activación de tres espacios institucionales públicos - Chan Miranda, Elena; Rodríguez Londoño, Karen Atilia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : E. Chan M., 2016)
Implementa acciones metodológicas para el re-conocimiento social de las personas adultas mayores en la comunidad Pacto del Jocote de Alajuela por parte de las instituciones públicas en una triada activa que involucra Equipo Básico de Atención Integral en Salud-Escuela Líder Pacto del Jocote-Grupo Adulto Mayor Pacto del Jocote. El enfoque de la investigación es cualitativa, el tipo es etnografica e investigación - acción, los participantes fueron desde niños de I ciclo de la educación general básica, personal médico y administrativo del EBAIS hasta personas adultas mayores que conforman una agrupación los instrumentos y técnicas aplicadas son: observación formal, no formal y talleres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: ANCIANOS; EBAIS; PLURALISMO CULTURAL; ATENCION MEDICA; PEDAGOGÍA; PARTICIPACION SOCIAL; COGNICION; PLANIFICACION; APRENDIZAJE; EVALUACION; DISCO COMPACTO