Inclusión financiera a través de microseguros : Una opción para el desarrollo y fortalecimiento. - Mejicano ortiz, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Gerencia del Comercio Internacional (Heredia, C.R. : M. Mejicano O., 2016)
Realiza un enlace cruzado de las microfinanzas como mecanismo de inclusión financiera a través de una propuesta de microseguros, con la finalidad de que las PYMES en la zona del distrito central de Liberia Guanacaste tenga la oportunidad de optar por seguros a bajo costo, que le permitan tener respaldo ante un eventual fortuito que generalmente vienen acompañado de considerables pérdidas económicas. La investigación se desarrolla en el marco exploratorio, con un enfoque mixto , utiliza métodos cuantitativos y cualitativos, aplica como instrumentos cuestionarios, entrevistas a especialistas en microseguros. También se consulta documentos oficiales de entidades públicas, informes técnicos, tesis, libros y revistas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: FINANZAS; SEGUROS; PYMES; PEQUEÑAS EMPRESAS; LIBERIA (GUANACASTE)