Predicción de riesgo de disformia muscular en personas adultas físicamente activas residentes en el Gran Área Metropolitana de San José - Chacón Alani, Álvaro; Araya Vargas, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Chaves Rodríguez, Ligia (Heredia, Costa Rica : A. Chacón A., 2016)
Analiza descriptivamente los casos que pudieran presentar conductas o creencias relativas al trastorno dismórfico muscular (TDM) en mujeres y hombres adultos que asistían a programas regulares de ejercicio en gimnasios en el Gran Área Metropolitana de San José pero que no se dedican al físico culturismo o al fitness competitivo o profesional al momento del estudio. Se analizaron síntomas de TDM en los sujetos, según el tipo de ejercicio que solían practicar en el gimnasio y se determinó un modelo predictivo de síntomas de TDM. Se entrevistaron 104 sujetos con edades entre los 18 y 41 años. Se aplicaron los siguientes instrumentos: un cuestionario con indicadores sociodemográficos, hábitos del ejercicio físico, nutricionales, uso de sustancias y preocuparse con su cuerpo; la Escala de Satisfacción Muscular para determinar casos con TDM y el cuestionario de Influencias del Modelo Estético Corporal (CIMEC-40).
Tesis (Maestría)-- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: ADICCION; SAN JOSE (COSTA RICA); EJERCICIO FISICO; ADULTOS