Manejo fitosanitario del "Limón mesina" (Citrus latifolia Tan.) Aranjuez, Puntarenas, Costa Rica - Jiménez Fernández, María Daniela (M. Jiménez F., 2016)
Elabora un compendio del manejo fitosanitario de artrópodos y microorganismos patógenos del limón mesino (citrus latifolia tan.) para el Pacífico Central de Costa Rica. Para la recolección de artrópodos se utilizaron muestreos de redada, directa con francos y trampas pegajosas (15x20 cm) de tres colores diferentes (verde, azul, amarillo). Para la recolección de microorganismos patógenos se manejó la misma área de los insectos, utilizando muestras frescas de hojas y ramas con posibles hongos, colocando cada muestra en bolsas plásticas.