Manejo fitosanitario del "Limón mesina" (Citrus latifolia Tan.) Aranjuez, Puntarenas, Costa Rica - Jiménez Fernández, María Daniela; González Herrera, Allan; Villalobos Muller, William; León González, Ruth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : M. Jiménez F., 2016)
Elabora un compendio del manejo fitosanitario de artrópodos y microorganismos patógenos del limón mesino (citrus latifolia tan.) para el Pacífico Central de Costa Rica. Para la recolección de artrópodos se utilizaron muestreos de redada, directa con francos y trampas pegajosas (15x20 cm) de tres colores diferentes (verde, azul, amarillo). Para la recolección de microorganismos patógenos se manejó la misma área de los insectos, utilizando muestras frescas de hojas y ramas con posibles hongos, colocando cada muestra en bolsas plásticas.
Modalidad: proyecto de graduación
Énfasis: Agricultura Alternativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: INSECTOS; COSTA RICA; ORGANISMOS PATOGENOS; CITRUS; AGRICULTURA; PLAGAS