Práctica profesional supervisada : desarrollo de habilidades de liderazgo en el colectivo estudiantil de la carrera de Orientación de la Universidad Nacional - Romero Hernández, Adriana; Canales Zúñiga, Jason; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : A. Romero H., 2016)
Analiza la manera en que la práctica profesional supervisada influye en el desarrollo de las habilidades de liderazgo en el estudiantado de la carrera de Bachillerato en Orientación de la Universidad Nacional. El enfoque de la investigación es cualitativa, el tipo es investigación-acción y el paradigma es el naturalista. Participaron 24 estudiantes que realizaron su práctica en el año 2015 y actualmente cursan la Licenciatura en Orientación y 6 docentes de los cursos de diseño y gestión de proyectos en orientación y práctica profesional supervisada en orientación. Entre las técnicas para la recolección de datos se encuentran: entrevista enfocada grupal y grupo focal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: LIDERAZGO; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACION PROFESIONAL; COMPORTAMIENTO; PRÁCTICA PROFESIONAL; DISCO COMPACTO