Plan de negocios para la producción y comercialización de productos derivados de miel de abeja para GRUMADEPAS - Cortés Zuñiga, Karla, (K. Cortés Z., 2016)
Se enfoca en un plan de negocios para la producción y comercialización de productos derivados de miel de abeja para GRUMADEPAS como proyecto de graduación para optar por el grado de Licenciatura, este plan pretende beneficiar a un grupo de mujeres previamente capacitadas para la elaboración de cosmeticos por SINAT-UNA, proyecto Funeabejas, y el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), ya que con estos conocimientos las mismas tienen la iniciativa de crear una línea de producción de cremas y jabones, dentro de sus actividades en la Asociación de Desarrollo Específica de Apicultura de Sabalito (ADEPAS); a través de la propuesta de este plan de negocios es posible una mejora en la estrategia de comercialización de productos ofreciendo entonces una diferenciación del producto por medio de una etiqueta, marca y eslogan, proyectar sus ventas, definir procesos, y la propuesta de envases adecuados para la comercialización, se estima costos, análisis organizacional, permisos correspondientes necesarios para esta actividad, y una propuesta financiera para determinar la rentabilidad del proyecto.