Estudio de factibilidad para el establecimiento de una empresa de capacitación y desarrollo integral en Ciudad Neily, Corredores, durante el año 2015 - Arrieta Obando, José; Granados Gamboa, Henry; Pérez Montero, Noriel; Matamoros Villalobos, Eduardo; Lobo Arroyo, Andrés; Rodríguez Esquivel, Roger; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Corredores, Costa Rica : J. Arrieta O., 2016)
Este proyecto consiste en un "Estudio de factibilidad para el establecimiento de una empresa de capacitación y desarrollo integral en Ciudad Neily. Corredores. durante el año 2015" cuyo problema de investigación radica en identificar la factibilidad de crear una empresa de capacitación en Corredores. Se emplean cuestionarios a pequeñas, medianasy grandes empresas del cantón, entrevistas a profesionales de diferentes áreas, tomando en consideración que no existe una organización que brinde este servicio. Se logra determinar que sí es factible la apertura de una empresa de esta índole, considerando óptimo el estudio organizacional, estudio legal, estudio financiero y ambiental.El tipo de investigación se desarrolla con un enfoque cuantitativo, pues busca establcer la relación entre las variables de mercado, técnicas, organizacionels, legales, financieras y ambientales para determinar la factibilidad del proyecto, es una investigación descriptica, cuyas tecnicas de recolección de datos empleadas son: el cuestionario estructurado y la entrevista.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CAPACITACIÓN; EMPRESAS; ESTUDIOS DE MERCADO; ANÁLISIS FINANCIERO; ASPECTOS JURÍDICOS; CIUDAD NEILY (PUNTARENAS)