Concientización de alimentos subutilizados en las comunidades educativas de la escuela El Achiote en Grecia de Alajuela y la escuela El Montecito en San Rafael de Heredia, como aporte a la seguridad alimentaria de estas comunidades - Leandro Solano, Roy (R. Leandro S., 2016)
Concientiza a la población participante para el rescate de los alimentos subutilizados locales por medio de diferentes actividades que logren coadyuvar a la seguridad alimentaria de las comunidades. El tipo de investigación es investigación - acción participativa, el método es el cualitativo y cuantitativo y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario, observación y grupo focal.