Efecto de un programa de ejercicio contra resistencia sobre el autoconcepto físico en una población de hombres farmacodependientes entre los 14 y los 18 años de edad - Chaves León, Adrián, (A. Chaves L., 2016)
Analiza los efectos de un programa de entrenamiento contra resistencia sobre el autoconcepto físico, en una población farmacodependiente entre los 14 y los 18 años. El estudio sigue un enfoque mixto, el análisis es cualitativo y cuantitativo, cuasi-experimental.Los participantes fueron ocho sujetos del género masculino, de edades comprendidas entre los 14 y 18 años de edad, con un promedio de edad de 15.87±0.99 años, integrados en el grupo de adolescentes bajo tratamiento del Instituto sobre Alcoholismo y Farmacodependencia (IAFA), en su sede ubicada en Barrio la Granja, San Pedro de Montes de Oca, San José, Costa Rica. Como instrumentos utiliza: Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF) y el método Fotopalabra, el cual brinda información del sentir de las personas al observar una imagen.