Diseño y aplicación de un curso de formación permanente sobre epistemolgía dirigido al profesorado de la educación costarricense - Campos Arce, Minor Andrés, (M. Campos A., 2016)
Determina las repercusiones que ocasiona el conocimiento básico sobre epistemología que tienen 7 profesores de educación secundaria en sus prácticas pedagógicas. El enfoque de investigación es de tipo cualitativo, el paradigma utilizado es el naturalista, se desarrolla un curso en el que se utilizan tres tipos de evaluación: la diagnóstica, la formativa y la sumativa y se utilizó el diferencial semántico. Además el autor desarrolla una guía introductoria del curso impartido en el transcurso del desarrollo de la tesis titulado: epistemología, teorías y contexto: transformando las prácticas pedagógicas.