El consumo de madera local en Costa Rica : análisis de influencias en el sector mueblero, construcción e instituciones públicas dentro del Valle Central, para promover su uso - Chavarría Navarro, Stefany, (S. Chavarria N., 2017)
Analiza los principales aspectos que inciden en el consumo de madera local en Costa Rica, en el sector mueblero, construcción e instituciones públicas dentro del Valle Central, para generar acciones que a corto o mediano plazo promuevan el uso de este material. La investigación presenta un enfoque cuantitativo. Trabaja con una muestra representativa de personas, tanto físicas como jurídicas ubicadas dentro del Valle Central, incluyendo ingenieros y arquitectos, mueblerías, e instituciones públicas del país. El estudio se lleva a cabo en tres fases: I fase, principales aspectos positivos y negativos que inciden en el consumo de madera en el sector mueblero y de la construcción, II fase, analiza la compra de productos maderables por parte de las instituciones públicas del país, III fase, propuesta de acciones que a corto o mediano plazo promuevan un aumento en el consumo de la madera en el país. Las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos son: revisión bibliográfica, elaboración de bases de datos, elaboración y aplicacion de encuestas, análisis de información.