Impacto socioeconómico del Programa Pago por Servicios Ambientales, modalidad reforestación, en el noroeste de Costa Rica - Padilla Salas, Carla, (C. Padilla S., 2017)
Evalua el impacto socioeconómico del Programa Pago por Servicios Ambientales (PPSA) en beneficiarios que gestionaron contratos bajo la modalidad reforestación entre 1998 y el 2013 mediante dos organizaciones de base forestal (OBF) en el noroeste de Costa Rica. El estudio se realiza en la provincia de Guanacaste, en el Pacífico norte de Costa Rica. En una primera fase genera un perfil socioeconómico del productor forestal que ingresa al programa en la modalidad y organización establecidas, en una segunda fase diseña un sistema de evaluación basado en principios, criterios e indicadores para mediar el impacto del PPSA en la región de estudio, y por último en una tercera fase se sistematizan y construyen escalas de evaluación para los indicadores económicos.