Evaluación de hongos y extractos naturales aplicados vía foliar para el combate del amachamiento del frijol, causado por el nematodo Aphelenchoides besseyi (CHRISTIE) - Fallas Garita, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : C. Fallas G., 2016)
Evalúa la eficacia antagonista de hongos y la acción nematicida de extractos de plantas mediante inoculaciones in vitro y en invernadero para el combate de Aphelenchoides besseyi. Se realizan varias actividades: elaboración de extractos de plantas, incremento de los hongos antagonistas a evaluar en condiciones in vitro e invernadero y preparación de las suspensiones de esporas utilizadas en las pruebas, extracción de A. besseyi del tejido foliar y preparación de la supensión madre, evaluación in vitro de la eficacia antagonista de hongos y la acción nematicida de los extractos de plantas, evaluación del efecto de las aplicaciones foliares de hongos antagonistas y extractos de plantas sobre el desarrollo del amanchamiento en el cultivo de frijol, bajo condiciones de invernadero, siembra de plantas de frijol.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: HONGOS; PHASEOLUS VULGARIS; FRIJOLES; NEMATODA; CULTIVO; COSTA RICA; EXTRACTOS VEGETALES