Efecto del compost y condiciones agroecológicas sobre la concentración de polifenoles de mora (Rubus adenotrichos Schtdl) en dos localidades de Costa Rica - López Abarca, Ronald Saúl; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : R. S. López A., 2016)
Evalua el efecto compost y variables agroclimáticas, sobre la concentración de polifenoles en frutos de mora Vino en dos condiciones agroecológicas. Establece el experimento entre febrero 2014 y agosto 2015, en la Luchita del Guarco, Cartago y otro en la Trinidad de Dota, San José. Evalua dos dosis de un abono orgánico aplicado a plantas de mora y un control, estableciendo un diseño de bloques al azar con 12 repeticiones en ambas localidades. Con una frecuencia de aplicación de abono de cada tres meses, evaluando propiedades químicas de los suelos. Registra la temperatura, humedad relativa y radiación fotosintéticamente activa diaria en cada finca. Analiza la disponibilidad de nutrientes en el follaje, mediante muestreos un mes antes de los picos de producción. Determina propiedades físicas y químicas de las frutas, además de evaluar la calidad del abono orgánico. Por último realiza un bioensayo en invernadero con una planta indicadora del aporte de nutrimentos del compost y los otros abonos.
Licenciatura en Ingeniería en Agronomía, con énfasis en Agricultura Alternativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: MORA; CULTIVO; COMPOST; AGROECOLOGIA; RUBUS; ABONOS ORGÁNICOS